Via Sacra 42 è un locale situato sulla storica Via Sacra di Pompei.
In un luogo così carico di storia e spiritualismo è nato un ristorante che ha l’obiettivo di proporre alla clientela una cucina tradizionale campana rivisitata in chiave moderna.
L’obiettivo per l’Architetto Michele Citro era quello di far emergere queste peculiarità, e allo stesso tempo creare uno spazio accogliente, caldo, ricercato. Dettagli si ma non esasperati.
Realizzare un ambiente in grado di comunicare una chiara identità della propria offerta culinaria.
La sosta all’ interno del locale è dettata e vincolata da abitudini e dal tempo; la scelta di cosa consumare suggerisce la modalità in termini di offerta e servizi.
Per tali motivi l’Architetto Michele Citro ha utilizzato materiali naturali come l’abete, rivisti tuttavia in chiave moderna.
Il ristorante è diventato un punto di aggregazione dove gli avventori sono allo stesso tempo attori del processo di vendita. Di particolare rilievo, difatti, è l’espositore esperenziale.
Al suo interno trovano alloggio bottiglie di vino ma anche spezie ed erbe aromatiche alle quali tutti possono attingere arricchendo a piacere i propri piatti.
Anche la sacralità è ben presente nel locale con luci sospese e soprattutto con un ingresso attorniato dal verde che accoglie il cliente in una sorta di Eden. Un Eden del buon gusto.
Aree di intervento:
Retail design
Marchio
Naming